10 Januar, 2010

Ingwerkarotten und Daisy

Daisy ist da. Von einem Tief allerdings keine Spur! Im Gegenteil, phantastischer Schnee, sogar ein wenig Sonne und sooo kalt ist es doch gar nicht.



Emilio (der tollste Hund der Welt!!!) und mir gefällt es auf jeden Fall und wir haben einen Schneespaziergang an der Alster gewagt - und wir waren nicht allein unterwegs.



Jetzt sind wir wieder zu Hause und ein schnelles, gesundes und vor allem warmes Abendessen wäre jetzt toll!

Es gibt saftige Ingwerkarotten mit frischer Petersilie und dazu lecker, frisches Kräuter-Chiabatta.

Und so geht's:


Karotten schälen und in Stücke schneiden. Etwas frischen Ingwer sehr fein hacken. Koriander- und Fenchelsamen fein mahlen.


In einem Topf etwas Ghee (geklärte Butter) erhitzen und erst die Gewürze, dann den Ingwer und zum Schluss die Möhren in das Ghee geben. Alles einige Minuten anschmoren lassen und dann mit etwas Wasser auffüllen, so das die Möhren maximal zur Hälfte bedeckt sind.
Etwas Steinsalz hinzufügen und aufkochen lassen. Die Möhren im Sud auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen bis sie weich sind.


Mit etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken und frische, gehackte Petersilie hinzufügen.
Dazu frisches Chiabatta servieren.

Dies ist ein sehr leichtes und wohlbekommendes Abendessen, für jeden gut geeignet.

1 Kommentar:

  1. hmmmm lecker! Ab jetzt weiß ich, wo ich die kleinen Mahlzeiten zum Abend für uns finde! Danke, weiter so ;-)

    AntwortenLöschen